Yang Bisa Kamu Lakukan Kalo Jakarta Banjir

BANJIR GODZILLA DPKCOM GMP

Jakarta emang sering jadi langganan banjir dikala hujan datang. Itu mungkin diakibatkan karena faktor geografis Jakarta yang lebih rendah dari permukaan air laut, system drainase yang buruk, belum lagi warga Jakarta yang gak punya otak buang sampah sembarangan apalagi buang sampahnya seenak jidatnya aja. Ada yang buang di pinggir jalan, ada yang buang di tempat umum, di taman, dan yang lebih ngeheknya lagi ada yang buang sampah di kali.

Iya bener di kali, aliran sungai yang seharusnya Cuma buat aliran eek dan pipis kamu pun bisa berubah jadi aliran sampah. Emang sih tempat sampah jaman sekarang lebih dimanfaatkan untuk membuang benda yang kurang berguna daripada sampah yaitu “mantan”. Tapi jangan terus buang sampahnya ke kali juga. Kalo udah gitu kan Jakarta jadi banjir.

Saat banjir datang dan menenggelamkan jalan-jalan protokol ibukota lumpuhlah system transportasi dan perekonomian di Jakarta. Sebagian warga Jakarta yang bekerja dikantoran pun ada yang diliburkan.

Nah kalo kamu termasuk salah satu yang lagi libur karena kebanjiran, berikut hal2 yang bisa kamu lakuin waktu Jakarta banjir.

1. Bisa nonton banjir

Banjir yang cuma datang setahun sekali atau bahkan 5 tahun sekali bisa jadi alternatif hiburan untuk warga jakarta. Kamu bisa nontonin mobil2 yang kelelep air atau bahkan bisa ikut berenang.

nonton banjir

2. Bisa mencari rezeki

Rezeki itu bisa dimana aja dan kapan aja. Contohnya pas banjir kamu bisa cari rezeki yang halal dengan cara ojek gerobak. Selain kamu dapet duit, kamu juga menyelamatkan para motor2 kredit itu biar gak kelelep banjir.

Ojek Gerobak
Ojek Gerobak

3. Bisa nolong korban banjir

Ini buat kamu orangnya yang gak money oriented dan berjiwa kemanusiaan. Kamu bisa join sama tim SAR buat nolongin korban banjir. Kamu bisa terjun langsung ke lapangan buat nolongin orang2 yang kelelep aer kali. Atau bisa juga ngegalang dana buat bantuin orang2 yang lagi kena musibah itu. Mendirikan dapur umum juga bisa membantu mereka, selagi kamu membantu korban banjir kan kamu bisa juga tuh makan gratis pas duit di dompet kamu udah abis buat ngehidupin kimcil kamu.

Relawan Banjir
Relawan Banjir

4. Bisa godain cewe

Jangan kira mentang2 banjir terus ga ada cewe yang keluar ke jalan. Nah kalo jiwa kamu emang masih darah muda kamu harus bisa lah godain cewe di berbagai kondisi. Siapa tau dari gombalan kamu ketika banjir bisa bikin dia jadi banjir juga, siapa tau?

basah basahan

 

5. Bisa nikmatin suasana banjir Jakarta

Banjir kenapa harus bisa diambil pusing? Emang sih ini karena ulah2 orang ngehek yang ada di Jakarta juga tapi let it flow aja. Sembari kamu belajar nikmatin hal2 kecil di sekeliling kamu. Jangan Cuma bisanya mikirin gejol terus.

bule1

 

6. Bisa Selfie

Ga bisa disangkal semua orang suka narsis, dikit2 selfie, dikit2 posting di instagram. Termasuk pas lagi banjir, ada aja orang yang sempet2nya selfie. Padahal emang ada orang yang mau liat foto kamu lagi renang di banjir2an ?

selfie banjir

7. Bisa bikin meme

Mungkin buat kamu yang warga Bekasi, inilah saatnya kamu membalas dendam lantaran dulu planet kamu di bully abis2an sama warga Jakarta.

Kalo kamu biasa ngelakuin apa pas banjir?

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%